Зубатка, запечённая в духовке
Рыба с отличным вкусом и высокой питательностью, но её голову лучше лишний раз не разглядывать: вид у неё тот ещё тот.
Ингредиенты:
зубатка стейки — 600–800 г
сметана — 3 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
паприка — 1 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
зелень — для подачи
Как приготовить
Промой стейки зубатки и тщательно обсуши. Если есть лишняя влага, рыба может развалиться — зубатка очень нежная.
Смешай сметану, растительное масло, паприку, лимонный сок, соль, перец и измельчённый чеснок.
Обмажь рыбу маринадом и оставь на 20–30 минут.
Застели противень пергаментом или фольгой, выложи стейки.
Запекай при 190–200°C около 20–25 минут.
Зубатка готовится быстро: важно не передержать, чтобы сохранить сочность.
Готовую рыбу подай с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Посыпь рубленой зеленью по вкусу.
Комментарии 2
Рыба с отличным вкусом и высокой питательностью, но её голову лучше лишний раз не разглядывать: вид у неё тот ещё тот.
Ингредиенты:
зубатка стейки — 600–800 гсметана — 3 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
паприка — 1 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
зелень — для подачи