Простой, сытный и вкусный завтрак, который готовится за считанные минуты!
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Молоко — 100 мл Соль — ½ ч. л. Сода — ⅓ ч. л. (для мягкости и пышности) Хлеб (любой по вкусу) Растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
В глубокой ёмкости взбейте яйца с молоком, добавьте соль и соду. Всё тщательно перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Каждый кусочек хлеба обмакните с двух сторон в яичную смесь и выложите на сковороду. Обжарьте хлеб до румяной корочки, с одной стороны, затем переверните. Сразу же вылейте сверху оставшуюся яичную смесь и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне ещё пару минут — до полной готовности яиц.
Про соду Сода (гидрокарбонат натрия) вступает в реакцию с кислотой (например, с молоком или даже белками яиц, которые слегка кислые), и при этом выделяется углекислый газ. Это делает массу более воздушной и рыхлой.
Соды нужно совсем немного — на 3–4 яйца буквально на кончике ножа (примерно 1/4 чайной ложки). Если переборщить, появится неприятный привкус.
2-3 кусочка батона поджареного в яйцо, затем репч.лук мелконарез, ремного натертого марин.огурчика, заранее отжать. Юэтк массу на батон потом на саовородку поджарить, когда готово можно подпвать к столу! Мне нравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
Простой, сытный и вкусный завтрак, который готовится за считанные минуты!
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Молоко — 100 мл
Соль — ½ ч. л.
Сода — ⅓ ч. л. (для мягкости и пышности)
Хлеб (любой по вкусу)
Растительное масло — для жарки