Что понадобитсяМука — 250 г
Кефир — 180 мл
Яйцо — 1 шт
Соль — щепоть
Сода — 0,5 ч. л
Томатная паста — 2 ст. л
Любая колбаса — 150 г
Твёрдый сыр — 120 г
Помидор — 1 шт
Зелень — по вкусу
Масло без запаха — для смазывания формы
Как готовитьКефир подогреть слегка, пересыпать соду и перемешать до пены. Вбить яйцо, присолить и ещё раз вымешать до однородной массы без комков. Подсыпая муку частями, собрать мягкое эластичное тесто, оно должно не липнуть к рукам, но и не быть тугим.
Рабочую поверхность подпылить, раскатать пласт толщиной около пяти миллиметров. Вырезать кружки стаканом, переложить на противень с пергаментом, смазанный тонким слоем масла. Заготовки покрыть тонкой плёнкой томатной пасты.
Колбасу нарезать мини-кубиками, помидор нарезать мелко, зелень измельчить. Выложить поверх томата сначала колбасу, затем кусочки помидора и немного зелени.
Сыр натереть мелкой стружкой и равномерно посыпать сверху без пропусков. Выпекать при 200 °C примерно пятнадцать минут до выраженного расплавления сыра и лёгкой румяности краёв.
Пусть каждая мини-пицца выходит одинаково аккуратной, а сыр тянется так, чтобы хотелось взять ещё одну.
Комментарии 1