Пирог с капустой без замеса
Пирог получается нежным и ароматным, готовится быстро и не требует долгого замеса.
Необходимые продукты:
– Капуста белокочанная – 400 г
– Кефир – 300 мл
– Мука – 200 г
– Яйца – 3 шт.
– Соль – ½ ч. ложки
– Сахар – 1 ч. ложка
– Разрыхлитель – 1 ч. ложка
– Масло растительное – 2 ст. ложки
– Лук репчатый – 1 шт.
– Перец молотый – по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, слегка помять руками, чтобы стала мягче. Лук очистить и мелко нарезать, добавить к капусте, при желании немного посолить и оставить на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.
2. В глубокой миске соединить яйца, кефир, соль, сахар и растительное масло. Перемешать венчиком до однородности. Постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешивать жидкое тесто по консистенции густой сметаны.
3. Форму для выпечки смазать маслом, вылить часть теста, разложить равномерно капустную начинку, затем залить оставшимся тестом. При желании можно сверху слегка посыпать кунжутом или зеленью.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40 минут до появления золотистой корочки. После выпечки дать ему немного остыть, чтобы структура стабилизировалась и куски нарезались ровно.
#пирог Вот написал полезные советы и нюансы
– Капусту можно смешать с морковью или зелёным луком для более насыщенного вкуса.
– Кефир допускается заменить сметаной, разбавленной водой, или простоквашей.
– Если капуста молодая, время томления можно сократить.
– При использовании старой капусты рекомендуется слегка обжарить её перед запеканием.
Ставьте "Класс", если понравился рецепт.
Поделись с подружками этим пирогом.
Комментарии 10
Необходимые продукты:
– Капуста белокочанная – 400 г
– Кефир – 300 мл
– Мука – 200 г
– Яйца – 3 шт.
– Соль – ½ ч. ложки
– Сахар – 1 ч. ложка
– Разрыхлитель – 1 ч. ложка
– Масло растительное – 2 ст. ложки
– Лук репчатый – 1 шт.
– Перец молотый – по вкусу