Оладьи из кабачков на сковороде
Прекрасный вариант.
Что понадобится
Кабачки – 600 г
Яйца – 2 шт.
Пшеничная мука – 4 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Зелень укропа – небольшой пучок
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 ч. ложка
Перец молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Способ приготовления

Сначала кабачки нужно тщательно вымыть и обсушить. Молодые экземпляры можно оставить с кожурой, а более зрелые лучше очистить. Овощи натереть на средней тёрке и переложить в глубокую миску. Чтобы масса не стала слишком жидкой, натёртые кабачки слегка отжать руками или через сито, удалив лишний сок.

К кабачкам добавить яйца, сметану, измельчённый чеснок и рубленую зелень. Всё хорошо перемешать. Далее всыпать муку и посолить, поперчить. Перемешивать следует до тех пор, пока масса не станет густой, но всё ещё мягкой. Консистенция должна напоминать тесто для густых оладий.

Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Ложкой выкладывать небольшие порции кабачковой массы, придавая им форму оладий. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и довести до готовности. Чтобы изделия не пригорели, масло можно понемногу подливать.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать лучше всего горячими со сметаной или лёгким чесночным соусом.
Возможные нюансы рецепта
Если кабачки слишком водянистые, можно увеличить количество муки. Для более насыщенного вкуса допустимо добавить тёртый сыр. При желании вместо сметаны используют кефир или йогурт. Жарить следует на среднем огне, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри и не подгорели снаружи.
Пусть ваши оладьи из кабачков всегда получаются румяными, мягкими и приносят удовольствие.#оладьии#кабачкирецепты
Комментарии 4
Кабачки – 600 г
Яйца – 2 шт.
Пшеничная мука – 4 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Зелень укропа – небольшой пучок
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 ч. ложка
Перец молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки