Куриная грудка в чесночно-медовом соусе
Сочетание чеснока, мёда и соевого соуса делает мясо сочным и одновременно слегка сладковатым.
Ингредиенты
Куриное филе — 6 штук (примерно 600 г)
Мука — 6 столовых ложек
Соль — 1 чайная ложка
Черный молотый перец — ½ чайной ложки
Растительное масло — для жарки
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Чеснок — 4 зубчика
Мёд — 1 столовая ложка
Соевый соус — 50 мл
Вода — 200 мл
Приготовление
Куриное филе вымойте и обсушите. Сделайте на поверхности неглубокие надрезы крест-накрест с шагом 1,5–2 см — это позволит мясу лучше впитать соус.
В миске соедините муку, соль и перец. Обваляйте в смеси филе с обеих сторон.
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу до румяной корочки с двух сторон.
На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте измельчённый чеснок и слегка обжарьте до появления характерного аромата. Влейте мёд, соевый соус и воду. Перемешайте и доведите до кипения.
Переложите обжаренную куриную грудку в соус, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 5 минут.
Комментарии 1