Салат "Красное море"
Этот салат сочетает морепродукты, овощи и сыр.
Что потребуется– крабовые палочки — 200 г или креветки, кальмары.
– кальмары отварные — 200 г
– сладкий перец красный — 1 шт.
– сыр твёрдый — 150 г
– чеснок — 2 зубчика
– майонез — 3 ст. л.
– соль — по вкусу
Как готовитьКрабовые палочки нужно разморозить и нарезать небольшими кубиками.
Кальмаров отварить в слегка подсоленной воде не более трёх минут, затем охладить и нарезать тонкой соломкой.
Красный болгарский перец промыть, удалить семена и порезать длинными тонкими полосками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса.
Все подготовленные продукты соединить в глубокой миске, добавить майонез, немного соли и тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
Салат выложить в красивое блюдо и при желании украсить зеленью.
Возможные нюансы рецептаВместо крабовых палочек можно использовать мясо краба или креветки.
Сыр лучше брать средней твёрдости, чтобы он не крошился и сохранял форму.
Майонез можно заменить йогуртом или сметаной для более лёгкого вкуса.
Чтобы кальмары получились мягкими, их важно не переварить, иначе они станут жёсткими.
#салаткрасноеморе#салатсморепродуктамиПожелание для ВасГотовьте этот салат к праздничному столу, и он обязательно удивит гостей своим свежим вкусом и красивым видом.
Комментарии 5
Что потребуется
– крабовые палочки — 200 г или креветки
– кальмары отварные — 200 г
– сладкий перец красный — 1 шт.
– сыр твёрдый — 150 г
– чеснок — 2 зубчика
– майонез — 3 ст. л.
– соль — по вкусу
Крабовые палочки не кубиком режу,а по длине,перец красный тоже по длине тонкой соломкой, красный помидор удалить в жидкость и тоже нарезать тонкой соломкой,сыр твердый на крупной терке,чеснок через пресс и иайонез.
Очень вкусный салат получается