Лазанья
Блюдо, в котором сочетаются ароматное мясо, нежные пласты теста и сливочный соус. Она объединяет насыщенный вкус и уют домашней кухни.
Что понадобится
– листы для лазаньи – 10–12 шт.
– фарш говяжий или свиной – 500 г
– лук репчатый – 1 шт.
– морковь – 1 шт.
– чеснок – 2 зубчика
– помидоры – 3 шт. или томатное пюре – 300 мл
– масло растительное – 2 ст. л.
– соль, черный перец – по вкусу
– сыр твердый – 200 г
– молоко – 600 мл
– мука – 2 ст. л.
– сливочное масло – 50 г
– мускатный орех – щепотка
Как готовить
1.Сначала займитесь мясной начинкой. Лук и морковь очистите и измельчите. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи до мягкости. Добавьте фарш, тщательно разомните лопаткой, чтобы не оставалось крупных комков. Жарьте до изменения цвета, затем введите нарезанные помидоры или томатное пюре. Тушите на небольшом огне 20 минут, посолите, поперчите, при желании добавьте специи.
2.Приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочное масло, постепенно всыпьте муку и быстро перемешивайте венчиком, чтобы не было комков. Постепенно вливайте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Доведите до загустения и добавьте щепотку мускатного ореха, немного соли. Соус должен получиться гладким и кремовым.
3.Соберите лазанью. На дно формы вылейте немного бешамеля. Выложите слой листов для лазаньи, сверху распределите часть мясной начинки, полейте соусом и присыпьте натертым сыром. Повторяйте чередование слоев до заполнения формы, последний слой должен состоять из соуса и сыра.
4.Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте около 40 минут, пока верх не станет золотистым и аппетитным. После выпечки дайте блюду постоять 10 минут, чтобы слои закрепились и нарезка получилась аккуратной.
Пусть ваша лазанья получится нежной и насыщенной, а каждый кусочек подарит уют и радость близким.#лазання #итальянскаякухня #домашняяеда #рецепт
Комментарии 1
– листы для лазаньи – 10–12 шт.
– фарш говяжий или свиной – 500 г
– лук репчатый – 1 шт.
– морковь – 1 шт.
– чеснок – 2 зубчика
– помидоры – 3 шт. или томатное пюре – 300 мл
– масло растительное – 2 ст. л.
– соль, черный перец – по вкусу
– сыр твердый – 200 г
– молоко – 600 мл
– мука – 2 ст. л.
– сливочное масло – 50 г
– мускатный орех – щепотка