Перец маринованный сладкий
Ароматный и насыщенный вкус сладкого маринованного перца приятно дополнит любое блюдо.
Что понадобится
сладкий перец – 1 кг
вода – 500 мл
сахар – 100 г
соль – 30 г (1 ст. л. без горки)
уксус 9% – 80 мл
растительное масло – 50 мл
лавровый лист – 2 шт.
перец горошком – 5–6 шт.
чеснок – 3–4 зубчика
Ход работы

Сначала нужно подготовить овощи. Перцы тщательно промыть под проточной водой, разрезать на половинки и удалить семена с хвостиками. Затем разрезать каждую половинку на крупные полоски, чтобы они сохранили форму в банке. Чеснок очистить и оставить зубчики целыми.

Для маринада налить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Дождаться закипания, после чего влить масло и уксус. Жидкость должна полностью раскрыть аромат пряностей.

Когда маринад закипит, опустить туда подготовленные кусочки перца. Варить их около 7–8 минут на среднем огне, чтобы они слегка размягчились, но не потеряли упругость. После этого аккуратно разложить овощи в заранее простерилизованные банки, добавив по нескольку зубчиков чеснока.

Горячим маринадом залить содержимое банок до самого верха. Сразу плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном, укутав одеялом для постепенного остывания. Такая процедура обеспечивает герметичность и сохранность заготовки.
Пусть ваш стол всегда радует вкусными и полезными заготовками.
#овощныерецепты
Комментарии 1