помидоры – 500 г яблоки кислые – 250 г болгарский перец – 250 г морковь – 125 г лук репчатый – 125 г чеснок – 50 г острый перец – 1 шт. (небольшой) сахар – 50 г соль – 0,5 ст. л. масло растительное – 50 мл уксус 9% – 25 мл
Как готовить
Все овощи и яблоки тщательно промойте. С яблок снимите сердцевины, у перцев удалите семена и плодоножки, у моркови и лука очистите кожуру. Измельчите всё при помощи мясорубки или блендера до однородной массы.
Переложите смесь в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль и сахар. Варите на среднем огне около 40 минут, не забывая помешивать, чтобы масса не пригорела.
За 10 минут до конца положите измельчённый чеснок и острый перец. Влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
Горячую аджику сразу разложите в стерилизованную литровую банку, закатайте крышкой, переверните и укутайте до полного остывания.
Такая порция аджики прекрасно дополнит ваши зимние заготовки и сделает любое блюдо ароматнее.
Александр Готовит
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
помидоры – 500 г
яблоки кислые – 250 г
болгарский перец – 250 г
морковь – 125 г
лук репчатый – 125 г
чеснок – 50 г
острый перец – 1 шт. (небольшой)
сахар – 50 г
соль – 0,5 ст. л.
масло растительное – 50 мл
уксус 9% – 25 мл
Такая порция аджики прекрасно дополнит ваши зимние заготовки и сделает любое блюдо ароматнее.