Приготовить эти продукты
кабачки – 500 г
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
мука – 2 ст. л.
соль – по вкусу
растительное масло – 3 ст. л.
сметана – 100 г
зелень укропа – небольшой пучок
Всё поэтапно написал
1. Сначала кабачки тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера, тогда они прожарятся равномерно.
2. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
3. Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Масло должно слегка потрескивать, но не дымиться.
4. Обваляйте кружочки кабачков в муке с добавлением щепотки соли, чтобы на поверхности образовалась тонкая панировка.
5. Выкладывайте кабачки на сковороду небольшими партиями, не перекладывая слишком много сразу. Жарьте с одной стороны до появления золотистой корочки, затем аккуратно переверните лопаткой и подрумяньте вторую сторону.
6. Когда все кабачки будут обжарены, переложите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
7. В той же сковороде слегка спассеруйте лук до мягкости, добавьте чеснок и перемешайте.
8. Верните кабачки в сковороду, аккуратно соедините с луком и чесноком. Влейте сметану, уменьшите огонь до минимального и тушите около 5 минут под крышкой, чтобы овощи пропитались вкусом.
Незабудте подписаться на группу
Комментарии 2
Приготовить эти продукты
кабачки – 500 г
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
мука – 2 ст. л.
соль – по вкусу
растительное масло – 3 ст. л.
сметана – 100 г
зелень укропа – небольшой пучок
Всё поэтапно написал
Готовьте с удовольствием, и ароматные кабачки будут радовать вас снова и снова.