Чтобы борщ, суп и другие блюда были насыщенными и ароматными, стоит заранее приготовить универсальную заправку. Она экономит время и сохраняет вкус овощей.
Что понадобится
свекла — 1 кг морковь — 500 г лук — 500 г сладкий перец — 500 г помидоры — 1,5 кг масло растительное — 200 мл соль — 2 ст. л. сахар — 2 ст. л. уксус 9% — 50 мл
Способ готовки
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Морковь натереть, лук и перец мелко нарезать.
В кастрюле разогреть масло, обжарить овощи, добавив свеклу в последнюю очередь. Томаты перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
Соединить все овощи, влить уксус, добавить сахар и соль. Варить на слабом огне 30–40 минут, периодически помешивая. Готовую заправку разложить по стерильным банкам и закатать.
Чтобы не пропустить рецепты Подпишитесь на группу
Александр Готовит
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
7.1K участников
Советы кулинара
Свеклу лучше сначала слегка протушить, чтобы цвет сохранился ярким. Масло можно заменить частью топленого сала для насыщенности. Томаты должны быть мясистыми и спелыми. Для остроты добавьте немного жгучего перца.
свекла — 1 кг морковь — 500 г лук — 500 г сладкий перец — 500 г помидоры — 1,5 кг масло растительное — 200 мл соль — 2 ст. л. сахар — 2 ст. л. уксус 9% — 50 мл
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
морковь — 500 г
лук — 500 г
сладкий перец — 500 г
помидоры — 1,5 кг
масло растительное — 200 мл
соль — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
уксус 9% — 50 мл