– куриные ножки — 1 кг – чеснок — 4 зубка – лук — 1 шт. – сметана — 3 ст. л. – горчица — 1 ст. л. – масло растительное — 2 ст. л. – соль — 1 ч. л. – чёрный перец — ½ ч. л. – паприка — 1 ч. л.
Как готовить
Ножки хорошо промыть, обсушить полотенцем. Приготовить маринад: сметану соединить с горчицей, измельчённым чесноком, специями и маслом.
Обмазать куриные ножки маринадом и оставить минимум на 1 час в холодильнике. Лук нарезать кольцами, выложить на противень.
Сверху разложить ножки, накрыть фольгой. Запекать при 190°С около 35 минут. Снять фольгу и готовить ещё 15–20 минут до золотистой корочки.
Для пикантности добавьте немного соевого соуса в маринад. Если ножки крупные, сделайте надрезы, чтобы мясо лучше пропеклось. Сметану можно заменить натуральным йогуртом.
Чтобы не пропустить рецепты Жми подписаться на группу
Александр Готовит
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
6.9K участников
Пусть ваши куриные ножки всегда получаются сочными, румяными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13