Ароматные котлеты с нежной начинкой и золотистой корочкой.
Что понадобится
– мясной фарш (свинина или говядина) — 600 г – репчатый лук — 1 шт. – яйцо — 1 шт. – хлеб белый — 2 ломтика – молоко — 100 мл – соль, перец — по вкусу – сыр твёрдый — 100 г – майонез — 2 ст. л. – растительное масло — для жарки
Способ готовки
Александр Готовит
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
5.8K участников
Замочите хлеб в молоке, затем отожмите. Лук мелко нарежьте и вместе с хлебом соедините с фаршем. Добавьте яйцо, посолите и поперчите.
Сформируйте котлеты и выложите их на смазанный маслом противень. Сверху смажьте каждую котлету майонезом и присыпьте натёртым сыром. Выпекайте при 180°С около 30–35 минут до аппетитной золотистой корочки.
Рекомендации
Для сочности используйте смесь свинины и говядины. Хлеб можно заменить батоном, а молоко — сливками. Лук лучше слегка обжарить перед добавлением. Если котлеты получаются сухими, добавьте немного сливочного масла в фарш.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3