Нежные и ароматные кабачки в маринаде сохранят летнюю свежесть на зиму.
Что понадобится
Кабачки — 2 кг Чеснок — 6 зубчиков Укроп свежий — 1 пучок Перец чёрный молотый — 1 ч. л. Лавровый лист — 3 шт. Сахар — 2 ст. л. Соль — 2 ст. л. Уксус 9% — 70 мл
Способ приготовления
Кабачки нарезать полукружочками. Перемешать с солью и оставить на 2 часа, чтобы выделился сок. Добавить специи, чеснок и укроп. Разложить по стерильным банкам, влить уксус, залить выделившимся соком и простерилизовать 10 минут. Закатать крышками.
Советы хозяйкам
Для заготовки лучше использовать молодые кабачки с мягкой кожицей. Нарезку делайте равномерной толщины для одинакового маринования.
Чтобы кабачки сохранили вкус, не переварите при стерилизации. Чеснок добавляйте целыми дольками для насыщенного аромата.
Лавровый лист лучше вынуть после стерилизации, чтобы вкус не стал горьким. Банки перед закаткой необходимо тщательно стерилизовать.
Храните заготовки в прохладном тёмном месте. Кабачки можно подавать как закуску или гарнир к мясным блюдам.
Пишите в комментариях свои варианты. Делитесь рецептом с друзьями и сохраняйте себе.
Александр Готовит
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Для заготовки лучше использовать молодые кабачки с мягкой кожицей. Нарезку делайте равномерной толщины для одинакового маринования.
Чтобы кабачки сохранили вкус, не переварите при стерилизации. Чеснок добавляйте целыми дольками для насыщенного аромата.
Лавровый лист лучше вынуть после стерилизации, чтобы вкус не стал горьким. Банки перед закаткой необходимо тщательно стерилизовать.
Храните заготовки в прохладном тёмном месте. Кабачки можно подавать как закуску или гарнир к мясным блюдам.