Список компонентов
– яйцо куриное – 2 штуки
– мука пшеничная – 4 столовые ложки
– молоко – 120 миллилитров
– соль – 0,5 чайной ложки
– перец молотый – по вкусу
– растительное масло – 1 столовая ложка для смеси
– по желанию – щепоть паприки или сухого чеснока
Порядок действий

В глубокой миске взбейте яйца с солью и перцем до однородности.

Добавьте просеянную муку, постепенно вливая молоко, чтобы не образовывались комочки.

Влейте ложку масла в смесь и тщательно перемешайте до кремовой консистенции.

Обмакните подготовленные куски рыбы в кляр и жарьте на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки, переворачивая по мере готовности.
#рыба#кляр#жарка#ужин#обед#кулинария#рецепт#домашняякухня#просторецепт#золотаякорочка#морепродукты#хрустящаяпанировка#рыбныерецепты#готовимдома#ароматноНесколько подсказок

Чтобы кляр лучше держался, рыбу перед жаркой слегка обсушите бумажным полотенцем.

Если хотите более воздушную текстуру, можно добавить немного минеральной воды.

Для золотистого оттенка добавьте щепотку куркумы.

Жарьте на среднем огне, чтобы кляр не подгорел, а рыба успела приготовиться.
А Вы готовили такой рецепт?Подписывайтесь на мою группу — https://ok.ru/aleksandrgotovit
Комментарии 10