Состав

Куриное филе – 500 г

Лаваш – 3 листа

Помидоры – 2 шт.

Огурцы свежие – 2 шт.

Капуста белокочанная – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Майонез – 3 ст. ложки

Сметана – 2 ст. ложки

Растительное масло – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу
Этапы готовки
1.Куриное филе нарежьте полосками, посыпьте солью и перцем, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2.Капусту нашинкуйте тонко, слегка посолите и помните руками, чтобы стала мягче.
3.Помидоры и огурцы нарежьте небольшими ломтиками.
4.Для соуса смешайте майонез, сметану и измельчённый чеснок.
5.Разложите лист лаваша, смажьте соусом, выложите капусту, помидоры, огурцы и горячую курицу.
6.Плотно сверните лаваш с начинкой в рулет.
7.Обжарьте шаурму на сухой сковороде с двух сторон до лёгкой хрустящей корочки.
8.Нарежьте на порции и подавайте горячей.
#шаурма#лаваш#обед#ужин#закуска#быстрыйрецепт#жаренаякурица#свежиеовощи#простойрецепт#хрустящийлаваш#горячаяшаурма#домашнийсоусДельные рекомендации
1.Лаваш лучше брать свежий, он мягче и не рвётся при заворачивании.
2.Если хотите более сочную начинку, добавьте немного натёртой моркови по‑корейски.
3.Для пикантности можно использовать острый соус или немного аджики.
4.Чтобы шаурма не размокла, выкладывайте соус не слишком близко к краям лаваша.
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
Комментарии 2
1.Лаваш лучше брать свежий, он мягче и не рвётся при заворачивании.
2.Если хотите более сочную начинку, добавьте немного натёртой моркови по‑корейски.
3.Для пикантности можно использовать острый соус или немного аджики.
4.Чтобы шаурма не размокла, выкладывайте соус не слишком близко к краям лаваша.
А Вы готовили такой рецепт?