• Свежее сало – 1 кг • Соль крупная – 5 ст. ложек •Чеснок – 7 зубчиков • Лавровый лист – 5 шт. • Смесь молотого перца – 1 ст. ложка .Кориандр молотый – 1 ч. ложка •Сухая паприка сладкая – 1 ст. ложка •Черный перец горошком – 1 ч. ложка
БУДЬТЕ С НАМИ — ПОДПИШИТЕСЬ
Александр Готовит
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
5K участников
Подробный процесс готовки
Сало нарежьте удобными кусками, чтобы они легко помещались в контейнер. В миске смешайте соль, молотый перец, паприку и кориандр.
Каждый кусок сала тщательно натрите подготовленной пряной смесью. На дно контейнера уложите лавровый лист и немного чеснока, положите слой сала, затем снова чеснок и лавровый лист.
Засыпьте остатки смеси специй, закройте и уберите в холодильник на двое суток.
По истечении времени сало достаньте, стряхните лишнюю приправу и подвесьте на 6–8 часов для подсушивания.
Нарежьте тонкими ломтиками – сало приобретет вкус и аромат копченого, не проходя через копчение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2