Необходимые продукты
– Куриные бёдра – 800 г
– Горчица столовая – 2 ст. л.
– Сметана – 150 г
– Чеснок – 3 зубчика
– Соль – по вкусу
– Перец чёрный молотый – по вкусу
– Паприка молотая – 1 ч. л.
– Масло растительное – 2 ст. л.
– Лук репчатый – 1 шт.
Способ готовки
1/Куриные бёдра промойте, обсушите и слегка надрежьте кожу, чтобы соус лучше пропитал мясо.
2/В миске смешайте сметану, горчицу, измельчённый чеснок, паприку, соль и перец. Перемешайте до однородного состояния.
3/Лук нарежьте полукольцами и выложите на дно формы для запекания.
4/Куриные бёдра обмажьте приготовленной смесью, уложите поверх лука.
5/Полейте всё растительным маслом и накройте фольгой. Запекайте в духовке при 190°C около 40 минут.
6/Снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 15 минут, чтобы поверхность слегка подрумянилась.
7/Подавайте горячим, полив оставшимся соусом из формы.
#курица#курицавдуховке#горчичныесоусы#вкусно#домашниерецепты#ужин#обед#запеканка#мясо#соус#горчица#запекание#пряности#кулинария#аромат#простоблюдоПолезные рекомендации
1/Для более мягкого вкуса используйте дижонскую горчицу.
2/Перед запеканием можно оставить курицу в соусе на пару часов для лучшего маринования.
3/Добавьте немного мёда в соус для лёгкой сладости.
4/Лук внизу формы сохранит сочность мяса и не даст ему подгореть.
Комментарии 3