Состав продуктов
–

Лесные грибы свежие – 600 г
–

Лук репчатый – 2 шт.
–

Яйцо куриное – 2 шт.
–

Панировочные сухари – 4 ст. л.
–

Соль – по вкусу
–

Молотый перец – по вкусу
–

Масло растительное – для жарки
Порядок готовки

Лесные грибы тщательно очистите, промойте и отварите в подсоленной воде около 20 минут.

Откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь воде и мелко измельчите их ножом или пропустите через мясорубку.

Лук очистите, нарежьте мелко и обжарьте до золотистости на растительном масле.

Соедините грибы с луком, добавьте яйца, сухари, соль и перец. Хорошо вымесите фарш.

Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и жарьте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Полезные рекомендации

Перед приготовлением грибы лучше замочить в подсоленной воде на 10 минут, чтобы избавиться от мусора.

Для сочности добавьте в фарш немного сливочного масла.

Жарьте котлеты на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Для диетического варианта котлеты можно запечь в духовке при 180 градусах.
Подписывайтесь на мою группу
Комментарии 2
Полезные рекомендации
Перед приготовлением грибы лучше замочить в подсоленной воде на 10 минут, чтобы избавиться от мусора.
Для сочности добавьте в фарш немного сливочного масла.
Жарьте котлеты на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Для диетического варианта котлеты можно запечь в духовке при 180 градусах.