Состав продуктов

Картофель – 600 г

Бекон – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сливки 20% – 200 мл

Сливочное масло – 30 г

Вода – 1,2 л

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень для подачи – по желанию
Этапы готовки

Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками.

Морковь порежьте кружочками, лук – мелкими кубиками, чеснок измельчите.

В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости.

Добавьте картофель и чеснок, залейте водой, доведите до кипения и варите до мягкости овощей.

Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста, переложите на бумажное полотенце.

Сваренные овощи измельчите блендером до однородного пюре, влейте сливки, посолите, поперчите и снова доведите до легкого кипения.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте кусочками бекона и зеленью.
Рекомендации повара

Для более яркого вкуса добавьте немного мускатного ореха в конце варки.

Если хотите более густой суп, уменьшите количество воды.

Обжаривайте бекон на среднем огне, чтобы жир вытапливался постепенно.

Для нежной текстуры используйте погружной блендер.
#суппюре#бекон#картофель
Комментарии 1