Кабачковые оладьи на сковороде
Когда на огороде начинают поспевать первые кабачки, хочется готовить из них что-то лёгкое, ароматное и домашнее.
Что понадобится

Кабачки — 2 шт. (среднего размера)

Яйца — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст. ложки

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по желанию

Чеснок — 2 зубчика

Зелень укропа — пучок

Масло растительное — для жарки
#кабачковыеоладьинасковородеКак готовить

Кабачки натереть на крупной тёрке, слегка отжать лишний сок. Добавить яйца, измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп.

Посолить, поперчить и всыпать муку. Перемешать до однородности. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Выкладывать тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Маленькие хитрости

Если кабачки молодые, кожуру можно не снимать — она придаст дополнительную текстуру.

Добавьте немного тёртого сыра — вкус станет насыщеннее.

Для постной версии замените яйца на ложку крахмала и немного воды.

Подавайте со сметаной или чесночным соусом — получится ещё вкуснее.
Подписывайтесь на мою группу — https://ok.ru/aleksandrgotovit
Комментарии 2