Старинный рецепт сладких томатов с уксусом из Сибири.
Ингредиенты и приготовления
Чтобы приготовить эту заготовку, потребуется 2 кг спелых помидоров (лучше сливовидных), 1,5 литра воды, 150 мл 9%-ного уксуса, 120 г сахара, 1,5 ст. ложки соли, 5–6 зубчиков чеснока, несколько зонтиков укропа, по 4 горошины чёрного и душистого перца, 2 лавровых листа.
В заранее стерилизованные банки выложите на дно зелень, специи и очищенный чеснок, затем аккуратно уложите помидоры. Вскипятите воду с сахаром и солью, влейте уксус и залейте полученным рассолом помидоры, накройте крышками. Простерилизуйте банки 10 минут после закипания воды, закатайте, переверните и укутайте до остывания.
Полезные рекомендации
Используйте только плотные и неповреждённые томаты — они сохранят форму в банке.
Уксус можно заменить яблочным — вкус станет мягче и ароматнее.
Чеснок придаст пикантную нотку, но не переборщите, чтобы не «забил» сладость.
Перед подачей такие помидоры лучше охладить — они становятся ещё вкуснее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Используйте только плотные и неповреждённые томаты — они сохранят форму в банке.
Уксус можно заменить яблочным — вкус станет мягче и ароматнее.
Чеснок придаст пикантную нотку, но не переборщите, чтобы не «забил» сладость.
Перед подачей такие помидоры лучше охладить — они становятся ещё вкуснее.