Когда наступает пора заготовок, особенно хочется запастись продуктами, которые не теряют своей полезности и вкуса в холодное время года. Один из таких – капустные листья, подготовленные специально для голубцов. Благодаря этому простому способу вы сможете в любой момент порадовать близких любимым блюдом без лишней суеты. Заготовка сохраняет натуральный вкус капусты, упрощает процесс приготовления и избавляет от зимнего размораживания или варки кочанов.
Что понадобится
Капуста белокочанная – 2 больших кочана Вода – 5 литров Соль – 5 ст. л. Уксус 9% – 100 мл
Пошаговые действия
С капустных кочанов снять верхние загрязнённые листья. Осторожно срезать кочерыжку, стараясь не повредить листы. Опустить кочаны в кипящую подсоленную воду на 3–4 минуты. С помощью вилки или щипцов аккуратно снимать размягчённые листья. Повторять процесс, пока не будут сняты все подходящие по размеру слои.
Подготовленные листья сложить в стерилизованные банки, слегка уплотняя. Вскипятить 5 литров воды, добавить соль и уксус, размешать. Залить этим рассолом капусту в банках, закатать крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Советы к рецепту
Лучше выбирать капусту с тонкими листьями – они быстрее размягчаются и легче сворачиваются. Если листья слишком жёсткие, их можно дополнительно подержать в горячей воде. Обязательно стерилизуйте банки и крышки, чтобы заготовка хранилась дольше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2