Ингредиенты:

Язык свиной — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Перец чёрный горошком — 6–8 шт.

Желатин — 25 г

Вода — 1,5 л

Соль — по вкусу

Зелень, яйца, овощи — для украшения (по желанию)
Приготовление:

Языки промой и вымочи в холодной воде 1–2 часа. Затем залей свежей водой, доведи до кипения, слей первую воду.

Во второй воде вари с луком, морковью, лавровым листом, перцем 2–2,5 часа до мягкости.

Языки достань, залей холодной водой и аккуратно очисти от кожицы. Нарежь кружочками или продольными ломтиками.

Бульон процеди, добавь соль, измельчённый чеснок, доведи до кипения и остуди до 60°C. Влей заранее замоченный желатин и размешай до полного растворения.

На дно формы выложи язык, украшения, залей бульоном и поставь в холодильник до застывания.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ГРУППУ
Комментарии 1