Ингредиенты на 1 литровую банку
Кабачки – 500 г.
Укропчик – 9 г
Петрушечка – 6 г.
Чеснок – 1 зубок
Перчик перемолотый – 11⁄4 г.
Мускатный орех – 2 г.
Соль (крупная) – 71⁄2 г
Сахар – 183⁄4 г
Масло подсолнечное) – 45 мл
Лимонная кислота – 21⁄2 г
Как приготовить:
1. Кабачки тщательно промойте. Нарежьте кружочками, при необходимости удалите мягкую сердцевину с семенами. Кусочки должны быть небольшими.
2. Сложите кабачки в кастрюлю.
3. Порежьте укроп и петрушку со стеблями, добавьте к кабачкам.
4. Нарежьте чеснок и добавьте в общую массу.
5. Всыпьте соль, сахар, перец, мускатный орех и лимонную кислоту. Залейте всё маслом и перемешайте.
6. Накройте тарелкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 4 часа.
7. Простерилизуйте литровую банку и крышку. Выложите кабачки, залейте маринадом до горлышка.
8. Стерилизуйте банку в кастрюле с теплой водой 10 минут (с момента закипания маринада).
9. Закатайте, переверните банку вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Примерно через 6 дней кабачки будут уже готовы, но наибольшую насыщенность вкуса они приобретают через 2 недели.
#Кабачкикакгрузди#кабачкикакгрибы#заготовкиназиму#летовбанке#вкусныеконсервочки#кабачки2025#домашниерецепты#закаткиодноклассники#любимыезаготовки#безгрибовногрибнойвкус#летнийвкус#закаткиПолезные советы:
1. Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей – они лучше держат форму и напоминают по текстуре настоящие грузди.
2. Используйте только нерафинированное подсолнечное масло – оно придаёт характерный аромат, похожий на грибной.
3. Не перемешивайте кабачки слишком часто во время маринования, чтобы они не потеряли форму и остались хрустящими.
4. Храните заготовку в тёмном прохладном месте – это сохранит вкус и предотвратит помутнение маринада.
5. Перед подачей можно добавить немного свежей зелени и сбрызнуть уксусом, чтобы усилить «грибной» эффект.

Комментарии 2
Но..
Кабачки это , все равно, кабачки..
А грузди это -грузди..