Весна, мангал и мясо: проверенные рецепты шашлыка
Сезон пикников открыт! Если у вас уже прогрелась погода, самое время готовить мясо на огне. Мы собрали для вас 5 удачных рецептов шашлыка — из свинины, курицы, баранины, индейки и говядины. Классика, новые идеи и всё, чтобы порадовать семью или гостей.

Все ингредиенты — в карточках, а пошаговое приготовление — ниже. Сохраняйте в закладки!
Классический шашлык из свинины 
Нарежьте мясо крупными кусками;

Лук нарежьте кольцами, слегка разомните руками;

Смешайте свинину с луком, уксусом, водой, солью и перцем;

Уберите в холодильник минимум на 6 часов;

Жарьте на мангале 15–20 минут, пока мясо не прожарится.
Курица в кефирном маринаде 
Нарежьте куриное филе одинаковыми кусками;

Измельчите чеснок, смешайте с кефиром, паприкой, солью и перцем;

Замаринуйте мясо минимум на 2 часа;

Жарьте 10–15 минут, периодически переворачивая.
Баранина в гранатовом соке 
Нарежьте баранину, лук — кольцами;

Смешайте с гранатовым соком, зирой, кориандром и солью;

Уберите в холод на 4–6 часов;

Обжарьте на углях 20–25 минут до готовности.
Индейка в медово-горчичном маринаде 
Нарежьте филе индейки на крупные куски;

Смешайте мёд, горчицу, соевый соус и чеснок;

Залейте мясо маринадом и дайте настояться 2 часа;

Жарьте 15–20 минут до золотистой корочки.
Говядина в винном маринаде 
Нарежьте говядину, лук — полукольцами, чеснок — мелко;

Смешайте вино, масло, специи, добавьте к мясу;

Замаринуйте в холодильнике 6–8 часов;

Обжарьте на шампурах около 15 минут, до готовности.

А на следующей неделе расскажем, что ещё можно вкусного приготовить на углях — без мяса. Будет вкусно!
Какой шашлык чаще всего готовите вы?
Нет комментариев