#рецепт
Да с чем угодно. Лично я вообще люблю с соевым соусом

И вот еще какой плюс...

Вареники сразу же съедать не обязательно. Можно оставить в холодильнике, а на второй или даже третий день, обжарить на сковороде до золотистой корочки, отдельно обжарить лук или лук с грибами и смешать с обжаренными варениками


Ребята, это что-то

А можно без лука и грибов. Обжарить вареники и засыпать толстым слоем сыра, который расплавится на горячей сковороде под крышкой

. Получится сытный и вкусный завтрак. Или подать вареники с обжаренной квашеной капустой. Всё

, молчу











Ингредиенты:

Творог 9% или другой - 800 г (я использовала в пачках «Белый город»)

Яйца - 2 шт

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. + соль для воды

Мука - 8 ст.л. с горкой + на лепку.

Количество муки приблизительное. Отталкивайтесь от влажности своего творога. Возможно потребуется меньше или больше.

Приготовление:

Смешать творог с яйцами, сахаром и солью.

Добавить просеянную муку. Перемешать.

Замешенное творожное тесто выложить на присыпанный мукой стол.

Сформировать из части теста плотную колбаску. Разрезать ножом на будущие вареники.

Закипятить воду, посолить, опускать по одному варенику.

Довести снова до кипения. Температуру снизить, варить приблизительно 7 минут.

Достать шумовкой, смазать сливочным маслом.

У меня получилось 2,5 тарелки. Варила в три подхода, одни за другими.

Если вы готовите впервые... Рекомендую сварить один вареник и убедиться в том, что вы добавили необходимое количество муки. Потому что если муки будет мало, вареники могут развалиться в воде. А если много, быть жесткими и не вкусными. Нужна золотая середина.
Комментарии 8