Настоящий ШЕДЕВР! Займет достойное место на Вашем Праздничном Столе. Приготовьте его и Вы станете вечными поклонниками этого блюда! Хотите удивить гостей - тогда это то, что Вам нужно! Он понравится всем без исключения! Никто не уйдет из вашего дома, пока не попросит рецепт. Просто Замечательная Закусочка!
Ингредиенты:
____________
Корж вафельный – 6 шт (120гр)
Сельдь -1шт.
Шампиньоны – 300гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 350гр.
Майонез – по вкусу
Сыр – 100 гр.
Готовим
___________
Луковицу и шампиньоны порежем.
Обжариваем сначала лук до полу прозрачности, добавляем грибы и посолив тушим до готовности минут 5-6 на среднем огне.
Отварную морковь натрем на мелкой тёрке.
Филе сельди нарежем кусочками.
Сельдь и вторую луковицу в блендере измельчаем в пюре.
Остывшие грибы потушенные с луком также отправляем в блендер и измельчаем.
Если нет блендера - то можно воспользоваться мясорубкой.
Собираем торт:
На первый корж наносим половину селедочного пюре с луком
и смазываем майонезом.
Укладываем второй корж и кладем половину грибной начинки распределяем равномерно.
Смазываем майонезом.
3 корж- кладем половину отварной моркови и смазываем майонезом.
4 корж- вторая половина сельди- майонез.
5 корж- грибы- майонез.
6 корж- кладем морковь- смазываем майонезом верх и бока торта.
Дать торту настояться в холодильнике ночи или хотя бы не менее 3 часов!
Верх украсить после того как он пропитается и постоит в холодильнике!
Украшаем тертым сыром ,зеленью и по желанию икрой( у меня из морских водорослей)
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Получается настоящий шедевр который займет достойное место на праздничном столе.
Очень нежный, просто тает во рту, с тонким привкусом селёдочки.
Это такое объедение!
Если вам понравился рецепт этого нежнейшего закусочного тортика тогда ставьте лайки и оставляйте комментарии)
Вам не трудно а мне будет очень приятно)
Подписывайтесь на нашу группу, что бы не пропустить новые рецепты.
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8