👩🍳🥐🥟🍪🥮
Слоеные булочки со штрейзелем
Булочки наивкуснейшие, слоеные, воздушные! И готовятся очень просто!
Ингредиенты:
Крошка- штрейзель:
мука 120 г
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
яйцо для смазывания булочек 1 шт.
Тесто:
мука 450-500 г
дрожжи 6 сухих г
сахар 70 г
молоко 200 мл
масло сливочное 40 г
масло растительное 30 г
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч. л.
вода 50 мл
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и дать подняться до пенной "шапочки".
Масло растопить и соединить с теплым молоком,сахаром,солью,взбитым яйцом,дрожжами,всыпать просеянную муку и замесить гладкое,эластичное тесто. Дать тесту подняться до удвоения в объеме.
Для крошки- штрейзеля: смешать муку,сахар,нарубленное холодное масло,перетереть все в крошку.
Подошедшее тесто обмять,выложить на стол,раскатать в прямоугольник шириной 5 мм. Половину раскатанного теста посыпать штрейзелем, сложить тесто пополам в длину,раскатать немного, снова посыпать половину теста штрейзелем и сложить пополам,раскатать. И третий раз тесто посыпать крошкой,сложить пополам,раскатать до полоски шириной 8 см,толщиной 1.5 см.
Немного крошки- штрейзеля оставить для посыпки верха булочек.
Нарезать на квадраты,у меня получилось 13 булочек. Углы квадратов сложить к центру, уложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Дать подойти.
Затем смазать взбитым яйцом,посыпать крошкой и выпекать при t 180 градусов 15-20 мин. до зарумянивания.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев