Это очень вкусно!👩🍳🥮🍮☕🍒🍰
Польский вишнёвый пирог
Очень вкусный, нежный вишнёвый пирог со сметанным муссом и песочным тестом. Вишня и сметана просто замечательное сочетание!
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
255 гр. мука
125 гр. масло
50 гр. сахарная пудра
2-3 желтка
1 ч.л. разрыхлитель (извиняюсь,в видео забыла про него сказать он был с мукой вместе просеян)
10 гр. ванильный сахар
1 ст.л. сметаны при потребности
сметанный слой:
600 гр. сметана
100 гр. сахар
2 белка
соль
1 пудинг 40 гр. со вкусом сметаны или сливок
10 гр. ванильный сахар
вишня 300-400 гр.
верх: сахарная пудра
Просеять муку с разрыхлителем, добавить масло, ванильный сахар, сахарную пудру и порубить в крошку, добавить желтки и при потребности сметану, должно получится мягкое тесто. Тесто поделить на 2 части, одну чуть больше, отправить тесто в морозильник на пару часов. Достать большую часть натереть на тёрке в форму и поставить в духовку на 10-15 минут пока не позолотится.
Сметанный мусс: взбить белки со щепоткой соли и сахаром, в несколько приёмов добавить сметану, в конце ввести пудинг и ванильный сахар. Выложить мусс на запечённую основу, потом слой вишни (без косточки) и сверху натереть вторую часть теста.
Выпекать при 180С 50-55 минут. Охлаждать в духовке с открытой дверцей. Верх по желанию посыпать сахарной пудрой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев