Вкусные, легкие творожные кексы с кабачком, укропом и минимальным количеством муки. Кстати, муку я буду использовать кукурузную, но подойдет любая, например миндальная или пшеничная грубого помола.
КБЖУ на 100 г: 65/5/2/6.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 средний. 250 г
Яйца куриные – 3 шт.
Творог 5 % – 200 г.
Мука кукурузная – 60 г.
Пучок укропа.
Сода – 1 ч. л.
Приготовление:
Натираем кабачок на мелкой терке. Если кабачки молодые, их можно не очищать от кожуры и не удалять сердцевину. Перекладываем кабачки на сито, оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
Творог выкладываем в миску, добавляем яйца, взбиваем массу блендером до гладкости.
Выкладываем кабачки к творогу, все хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем мелко порезанную зелень укропа, соль, соду. Просеиваем муку, замешиваем тесто.
Тесто накрываем пищевой пленкой, оставляем отдохнуть на 10 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180–200 градусов.
Перекладываем тесто в силиконовые формочки. Отправляем кексы в духовку на 20–25 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев