Для сырников:
- Творог 5% — 360 г (лучше брикетный)
- Желток — 1 шт
- Мука рисовая (или обычная) — 4 ст. л.
- Сахар — 1,5–2 ст. л.
- Мак — 1 ст. л. (по желанию)
- Щепотка соли
- Ванилин или ванильный сахар
- Немного муки для обсыпки
- Масло для жарки
Сметанная заливка:
- Сметана 20% — 300 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 60 г
- Ваниль
Как готовить:
Смешиваем все ингредиенты для сырников, формируем 8 шариков, обваливаем в муке и придаём форму.
Обжариваем на масле с двух сторон до лёгкой румяности (буквально по минутке).
В миске смешиваем сметану, яйцо, сахар и ваниль — это будет наша заливка.
В форму выливаем заливку, сверху выкладываем сырники. Можно добавить немного голубики или малины.
Отправляем в духовку при 180°C на 20 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев