Это очень вкусно!👩🍳🥘🌿🍗🍏🥬
GOLONKA
В переводе с польского - просто голень (часть свиного окорока, прилегающая к коленному сустава)
Golonka -очень любима поляками. Традиционно ее подают с отварным картофелем, квашеной капустой и хреном. Бульон поляки не загущают. Golonka - едят вместе со шкуркой и жирком - как ни странно, но это вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
часть свиной ноги (желательно передняя)
1 помидор
1/2 яблока
1 луковица
2-3 моркови
сухие грибы 6-7 шт
лист лавр 2-3 шт
перец горошком 6-7 шт
соль
перец
корень сельдерея и петрушки (у меня все уже натерто на терке и заморожено)
листья капусты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свиные ножки обжарьте в гусятнице или на сковороде на раст.масле или смальце до румяной корочки.
Положите ножки в гусятницу или кастрюлю где вы будете готовить ваше мясо.
Туда же 1 луковицу (очищенную) целую, пол яблока, порезанного на 3 части, помидор, корень сельдерея и петрушки.
Морковь порежьте наискось крупно, я порезала на 5 частей.
Положите сухие грибы (по вашему усмотрению), лавровый лист, перец.
Залейте кипящей водой так что бы вода прикрыла мясо. Посолите по вкусу.
Прикрыть листьями капусты и Варить на медленном огне так что бы только бульон чуть булькал до готовности.
Подавать с овощами и различными гарнирами. Бульон можно использовать для соусов, рассольников, солянок и т.п.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев