Шикарный заправочный суп. Угощайтесь!👩🍳🍯🍖🥒🍋🍲
Сборная солянка мясная
– Блюдо, которое издавна готовилось на Руси. Суп подавался на столы в домах простых крестьян и зажиточных помещиков, имел сотни вариантов приготовления.
Солянка – это суп, который готовится на основе густого бульона. Для его получения берутся разные продукты: мясо, мясные копснности и колбасы. Также добавляются острые приправы и ингредиенты с кислым и соленым вкусом: соленые огурцы, соленый огуречный рассол, лимон.
Как бы сложно не выглядела сборная солянка на первый взгляд, готовится она просто. Предлагаем классический рецепт блюда.
Ингредиенты
2,5-3 л воды
600 г говядины/свинины на косточке
300 г копченых ребрышек
по 200 г ветчины и копченой колбасы
100 г маслин/оливок
50 г каперсов (не обязательно)
2-4 огурца соленых
3 шт.картофеля (можно без него)
2-3 горошины перца душистого
2 луковицы
1-2 лавровых листа
по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
лимон
петрушка
сметана
перец, соль
Выложить в кастрюлю копченые ребрышки и говядину или свинину на кости, влить воду, довести до кипения, пену снять, положить 1 очищенную целую луковицу, проварить все на медленном огне 2 часа, за 15 мин до конца варки подсолить, положить лавровый лист, перец-горошек.
Из готового бульона достать мясо, выбросить луковицу и специи, процедить бульон.
Мясо отделить от костей, соломкой нарезать, так же нарезать остальные мясные продукты.
Огурцы нарезать соломкой (если кожица толстая, то очистить ее), добавить небольшое количество бульона и потушить огурцы 5-7 мин, затем переложить в бульон.
Очистить и нарезать вторую луковицу четверть-кольцами, обжарить в сковороде со сливочным маслом, поперчить и посолить, добавить томат-пасту, потомить еще 3-5 мин и затем переложить зажарку в бульон.
Картофель , нарезанный брусочками опустить в бульон и сварить почти до готовности.
Отварное мясо положить в кастрюлю вместе с остальными мясными продуктами, положить маслины/оливки, перемешать, на медленном огне проварить 10-15 мин.
Положить в суп каперсы, поперчить и посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять перед подачей 15 мин, выключив плиту.
В каждую тарелку при подаче положить дольку лимона, сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев