Это нежный, сливочный торт-суфле с малиновым компоте и бисквитным ванильным коржом😋 Готовила я его десятки раз!
КБЖУ на 100 гр.:102/8/4/8
Ингредиенты:
Для суфле:
•Сливки( у меня 10%)-400 мл
•Творог (в брикете)-250 гр
•Малина-100 гр
•Подслатитель(у меня fitParad )-по вкусу
•Желатин ( у меня быстрорастворимый)-10 гр
•Вода~40 мл
Для коржа:
•Яйцо-1 шт
•Кефир-50 мл
•Сода-на кончике ножа
•Ванилин/ванильный экстракт-на кончике ножа/пару капель
•Подсластитель- по вкусу
•Мука( у меня рисовая)-40 гр
Для малинового компоте:
•Малина-200 гр
•Вода~100 мл
•Подсластитель-по вкусу
•Желатин-7 гр
Готовим:
✨Компоте
Малину (не обязательно размороженную) положить в кастрюлю, добавить воду, подсластитель и довести по кипения, добавить желатин ( не кипятить) , тщательно перемешать до однородности. Перелить в форму (. D=20 см.). И убрать в морозилку.
✨Корж
Отделить белок от желтка, белок взбить до пиков, желток смешать с подслатителем, ванилином, кефиром, содой, ванилином, мукой. Аккуратно добавить взбитые белки. Выпекать в форме D=22 см в духовке ~20 мин. При 180*.
✨Суфле
Желатин ( быстрорастворимый) залить кипятком, быстро и тщательно перемешать до полного растворения.
Холодные сливки взбить. Если вы использую нежирные сливки, то они конечно не взобьются, но станут более воздушными. Добавить пюре из малины ( разморозить и взбить блендером/протереть через сито), желатин, творог и подсластитель.
✨Сборка
В форму с коржом, вылить 1/2 сливочной смеси, затем выложить малиновое компоте и вылить оставшуюся сливочную смесь. Убрать в холодильник на ночь. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев