Самые пышные из всех пышных, нежные из всех нежных и вкуснейшие оладьи.
📍КБЖУ на 100 грамм - 184/10,5/7,5/18
Общий вес продукта ~ 170 гр.
📍Ингредиенты (на 8 оладушек):
🔹2 яйца
🔹40 гр муки
🔹1/2 ч.л разрыхлителя
🔹25 мл молока
🔹подсластитель
🔹щепотка соли
👩🏻🍳Приготовление:
Белки отделить от желтков и с солью взбить до устойчивых пиков (обязательно!).
Желтки смешать с молоком.
Муку смешать с подсластителем и разрыхлителем и, просеивая, ввести в желтки. Добавить 1/4 часть белков, перемешать до однородности, а затем аккуратно ввести остальные белки.
Массу выкладываем на разогретую сковороду в три яруса. Капаем на сковороду 1 ч.л воды, накрываем крышкой и жарим ~1.5 мин (огонь чуть ниже среднего). Добавляем ещё один ярус, накрываем крышкой, жарим минутку. Переворачиваем, опять капаем 1 ч.л воды, накрываем крышкой и жарим ~5 мин.
Воздушные, практически «муссовые» оладьи готовы 🤩
Нереально вкусно с сахарной пудрой и ягодами, можно со сметаной, йогуртом, можно просто так.
—————
‼Ответы на часто задаваемые вопросы 😁
⠀
✔у меня использовалась мука из твёрдых сортов пшеницы (нет, это не цельнозерновая , коричневой она быть не должна )).
Ранее готовила с кукурузной, овсяной - тоже ок 👌🏽
✔перед первой партией сковороду смазываем каплей масла, растираем салфеткой или кисточкой (как на видео).
Больше масло не используем!
✔воду капать обязательно.
✔из данных ингредиентов получается 8 штук.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ❤


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев