Ингредиенты:
Творог – 200 г.
Рис круглозерный – 100 г.
Морковь среднего размера – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Сахарный песок – 2 ст. л.
Сливочное масло – 40 г.
Растительное масло – для смазки формы.
Как приготовить:
1.Для начала следует промыть рис и отправить его вариться до готовности в слегка подсоленной воде.
Воды нужно наливать из расчета 2:1 — две порции воды на каждую порцию риса.
2.В среднем рис варится 20 минут. Когда вода выпарится, кастрюлю нужно снять с плиты и остудить крупу.
3.Морковку очистить и натереть на крупной терке. В сковороде растопить сливочное масло и отправить обжариваться измельченную морковь.
4.Обязательно помешивайте морковь деревянной лопаткой при жарке. Обжаривать нужно до состояния мягкости.
5.В миску разбить два вымытых яйца и соединить их с сахарным песком. Перемешайте, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
6.Творог нужно брать с мелкой структурой. Если у вас деревенский продукт, то его лучше всего пропустить через сито, чтобы структура была максимально однородная.
7.Творог перемешать с яйцами, а затем в миску добавить подготовленную морковь и отваренный рис.
8.Смесь хорошенько перемешайте до однородности.
По желанию можно добавить немного ванильного сахара.
9.Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить массу, аккуратно распределив ее ровным слоем.
10.Выпекать запеканку нужно полчаса. Когда появиться румяная красивая корочка, это значит, что запеканку можно доставать и ставить на стол.
Лучшим дополнением к этому блюду будет сметана.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев