Нежный, сочный и невероятно простой в приготовлении
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт
Сахар — 130 г
Мука — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яблоки — 4 шт
Банан — 1 шт
Сахар для начинки — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Очистите яблоки и натрите их на крупной тёрке. Банан нарежьте небольшими кусочками.
2. Смешайте яблоки и банан с 1 ст.л. сахара, уберите в сторону.
3. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы (5–7 минут).
4. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в яичную массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
5. Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом.
6. Выложите фруктовую начинку ровным слоем.
7. Сверху распределите тесто и аккуратно разровняйте.
8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 7–10 минут до лёгкого румянца.
9. Горячий корж переверните на влажное чистое полотенце, аккуратно снимите пергамент.
10. Сверните корж в рулет прямо на полотенце.
СОВЕТЫ
• Чтобы яблоки не темнели, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком.
• Не пересушивайте корж — слой теста тонкий и готовится очень быстро.
• Подавайте рулет слегка остывшим, посыпав сахарной пудрой или добавив шарик ванильного мороженого.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев