Если основная цель приготовления мяса – его добавление в салаты, закуски, начинку для блинчиков или бутербродов, то помещать его нужно исключительно в кипящую воду. Так на поверхности куска уже через пару секунд образуется пленка, которая закупорит мясной сок внутри. Как результат, мясо получается более сочным, вкусным и мягким. А при его варке образование пены будет минимальным.
Затем вареное мясо остужают, вынув из бульона, и используют по назначению. Кстати, чтобы оно получилось еще более сочным, то можно оставить кусок в бульоне до полного остывания.
Как варить мясо для бульонов
А вот если основная цель – получение вкусного и наваристого бульона для супа, то закладывать кусок мяса нужно в кастрюлю с холодной водой. В этом случае оно будет постепенно отдавать вкус воде, превращая ее в ароматный бульон. При таком способе варки нельзя далеко отходить от плиты во время закипания жидкости. Пены на поверхности будет довольно много, и ее придется тщательно убирать. После готовности мясо достают из бульона, разбирают на кусочки помельче и снова отправляют в кастрюлю с варящимся супом. https://vk.com/club77012503?w=wall-77012503_1509
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев