Красная чечевица и брокколи хорошо сочетаются в супе, к тому же быстро варятся, что значительно экономит время на приготовление. Супчик не тяжёлый, вкусный и питательный...
- Брокколи - 170-200 г
- Чечевица красная - 150 г
- Картофель - 200 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Масло оливковое - 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль - по вкусу
- Лист лавровый - 2 шт.
- Зелень петрушки - 15 г
- Бульон куриный - 1,7 л
Для бульона:
- Курица (любые части) - 350-400 г
- Лук репчатый - 50 г
- Лист лавровый - 2 шт.
- Вода - 2 л
Курицу промываем, отправляем в кастрюлю и заливаем 2 л воды.
Луковицу (50 г) очищаем и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем 2 лавровых листика;
Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и снимаем пену.
Варим бульон на маленьком огне под крышкой 40-60 минут;
После этого куриное мясо, лук и лавровый лист вынимаем - они больше не пригодятся. Бульон процеживаем;
Оставшийся лук (100 г) и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке;
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до мягкости, около 5 минут;
Добавляем в сковороду морковь;
Обжариваем ещё 3-5 минут до лёгкой золотистости;
Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Кубики должны быть обязательно небольшие, поскольку картофель добавляется одновременно с брокколи и чечевицей - нужно, чтобы он сварился одновременно с остальными компонентами;
Чечевицу хорошо промываем под проточной водой;
Брокколи (удалив толстые ножки) разделяем на небольшие соцветия;
Куриный бульон (нам понадобится 1,7 л) доводим до кипения. В закипевший бульон добавляем картофель;
Одновременно с картофелем добавляем обжаренные лук с морковью;
Следом отправляем в кастрюлю чечевицу;
Добавляем 2 лавровых листика и соль;
Варим суп на маленьком огне 10-15 минут, до готовности всех компонентов;
Суп с брокколи и чечевицей готов...
Разливаем суп по порционным тарелкам и дополняем измельчённой петрушкой. https://vk.com/club77012503?w=wall-77012503_1523
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев