Знаешь, нас, девочек, часто упрекают в непостоянстве, резкой смене настроения и вообще, мы сами не знаем чего хотим (по мнению мужчин).
Я знала точно хочу пиццу! На тоненьком лаваше с грибочками, сыром и острым перцем.
А из чего обычно делают пиццу? Правильно, из того, что найдут в холодильнике! В холодильнике нашлись коньяк и лимон, что меня, в общем-то, сильно насторожило. Пицца из них фиговая, а вот телепортатор в Италию на сегодня у меня не планировался.
Вот итальянцы молодцы! Раскрутили свою плоскую шаурму до успешного бренда «Пицца», и живут себе в оливковом раю у моря. А всего-то напихали на кусок теста все, что осталось после их, итальянской свадьбы, запекли и раздали гостям на дорожку. У меня так бабушка делала, всем по кабачку и банке огурцов выдавала. Кстати, где-то здесь была баночка, о и колбаска рядом с ней грустит. Ладно, пиццу откладываем, будем феячить солянку!
А что, чем заморская пицца лучше родимой соляночки с колбасой? Да ничем! Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Отличительная их особенность в том, что в блюдо непременно идут сразу несколько мясопродуктов или видов рыбы. Во все виды солянок кладут репчатый лук, соленые огурцы, каперсы, оливки, маслины, томатное пюре, лимон, сливочное масло, зелень и что там ещё откопаете в холодильнике.
Принцип приготовления солянок прост: жидкую и густую части готовят отдельно и соединяют за 5−15 минут до готовности, не столько для варки, сколько для прогревания и создания аромата. Потому, собственно, солянка — сборная.
Вначале, варим крепчайший бульон. Очищенный нашинкованный лук и томатное пюре пассируем отдельно. Соленые огурцы для солянок надо выбирать с хрустящей и плотной мякотью, грубую кожицу обязательно очищать; а если семена крупные, то и сердцевину удаляем. Нашинкованные огурцы припускаем в небольшом количестве бульона. Специи следует добавлять за 5−8 минут до готовности.
Главное правило — не экономить на компонентах солянки. Прекрасную уху можно сварить даже из бросовой мелкой рыбы, а вот вкус солянки напрямую зависит от качества ее составных частей. В случае с мясной солянкой — вареного мяса, ветчины, отварного языка… Можно добавлять, по укоренившейся уже традиции, сосиски или вареную колбасу, но ни в коем случае не копченую или полукопченую.
Главное — съедать солянку в первый же день, не оставляя впрок и больше не подогревая — она лишается яркого вкуса и аромата. И готовить надо не по рецепту, а по вдохновению, поэтому не стесняйтесь добавлять в свое кулинарное творение все, что покажется вам подходящим.
Итак, на 6−8 порций нам понадобится:
500 грамм говядины на косточке (хорошо подходит грудинка)
300 грамм свинины (окорок или лопатка)
2 куриных окорочка
1 крупная морковь
1 крупная луковица
2 столовых ложки томатной пасты
2−3 маринованных огурчика
баночка маслин без косточки
небольшая горсть чернослива (по желанию)
500 г копченостей (охотничьи или баварские колбаски, ветчина, карбонад, грудинка и другие на ваш выбор)
1 лимон
соль и перец по вкусу
Говядину, курятину и свинину кладем в большую кастрюлю. Добавляем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Солим. Вливаем 2 литра холодной воды, ставим на плиту, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон под крышкой около 1,5 часов, пока говядина не станет мягкой. Окорочка можно вынуть через 40 минут, чтобы мясо не переварилось и не разлезлось.
Пока варится мясо, мелко рубим лук, морковь натираем на мелкую терку.
Огурчики мелко нарезаем. В сковороде разогреваем две столовых ложки растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около четырёх минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около одной минуты, до появления сладковатого запаха.
Добавляем огурцы, перемешиваем, и жарим еще около минуты.
Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки. Точно так же нарезаем копчености.
Если вы используете чернослив, промойте его, мелко нарежьте и положите в кипящий бульон. Дайте провариться около двух минут.
Добавляем в кастрюлю зажарку, мясо, маслины и половину рассола от них. Варим около 10−15 минут и выключаем.
Подаем с нарубленной зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!
#Лисёнкины_рецепты
vk.com/feed?q=#Лисёнкины_ре ...
https://vk.com/club77012503?from=groups&w=wall-77012503_1706
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев