Продолжаем наслаждаться тосканскими винными угощениями! На обед предлагаем приготовить насыщенный и ароматный тосканский суп с белой фасолью и красным вином. Этот суп идеально согреет и наполнит энергией на весь день.
Тосканский винный суп отличается глубоким вкусом и богатством полезных веществ, благодаря сочетанию фасоли и овощей с добавлением красного вина.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Белая фасоль — 200 г (сухая)
- Красное вино — 150 мл
- Морковь — 100 г
- Сельдерей — 100 г
- Лук — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 50 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Соль, перец, итальянские травы — по вкусу
Шаги приготовления:
1. Замочите фасоль на ночь, затем отварите до готовности (около 1 часа).
2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости.
3. Добавьте томатную пасту, фасоль и красное вино, тушите 5 минут.
4. Влейте 1,5 литра воды или овощного бульона, добавьте соль, перец и итальянские травы.
5. Варите на среднем огне 30 минут, затем слегка взбейте суп погружным блендером для кремовой текстуры.
Биохимический состав (на порцию):
- Калорийность: 250 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 32 г
Замена ингредиента:
Вместо красного вина можно использовать гранатовый сок для насыщенного вкуса.
Интересный факт:
Фасоль в Тоскане является основой многих блюд, её называют "мясом бедняков" из-за высокого содержания белка и полезных веществ. https://vk.com/club77012503?from=groups&w=wall-77012503_1774
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев