1 час 5 порций
Ингредиенты:
- Мясной бульон – 1,5 л.
- Горох колотый – 250 г.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Корица – 1/4 ч. л.
- Имбирь сухой – 1/4 ч. л.
- Мускатный орех – 1/4 ч. л.
- Кориандр целый – 1/4 ч. л.
- Кумин – 1/4 ч. л.
- Чёрный перец – по вкусу.
- Сладкая парика – 1/4 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 20 г.
- Зелень свежая – по вкусу.
Приготовление:
1. Прежде всего нужно замочить горох. По длительности замачивание занимает не менее двух часов, но если нужно ускорить процесс, то можно добавить в миску с горохом немного пищевой соды.
2. Репчатую луковицу нужно измельчить и отправить обжариваться на растительном масле. Помешивайте лук, пока он не станет мягким.
3. Доведите бульон до кипения и добавьте в него промытый и разбухший горох
4. Когда лук поджарится, его нужно также отправить в кастрюлю с горохом.
5. Теперь самое время подготовить смесь специй. Традиционно эту смесь называют рас-эль-ханут. Для начала соедините кумин, имбирь и корицу в равных долях и перемешайте.
6. Теперь к смеси специй добавьте мускатный орех, сладкую паприку и кориандр. По вкусу можете также добавить что-то еще, например, гвоздику или душистый перец.
7. Не лишним будет и черный перец, он придаст супу приятную остроту.
8. Горох нужно варить на небольшом огне примерно полчаса, а затем добавить в кастрюлю одну чайную ложку смеси специй.
9. Также добавьте в кастрюлю сливочное масло, так суп получит нежный и приятный аромат, а еще — станет более сытным.
10.Оставьте суп настояться минут на десять. После этого добавьте нарезанную зелень и можете подавать суп на стол. https://vk.com/wall-76768948?q=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%83%D0%BF%20%C2%AB%D0%91%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%C2%BB%20%201%20%D1%87%D0%B0%D1%81%205%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B9%20%20%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%3A%20-%20%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%20%E2%80%93%201%2C5%20%D0%BB.&w=wall-76768948_38612
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев