Горячий свекольник - борщ без капусты - готовится на говяжьем бульоне, получается ароматным и питательным.
Хоть и придется выделить время на варку бульона, около часа, но аппетитный и вкусный свекольный суп с мясом вас точно порадует...
- Говядина на кости - 250 г
- Свёкла - 180-200 г
- Картофель - 250 г
- Морковь - 70 г
- Лук репчатый - 60 г
- Масло растительное - 40 г
- Уксус 9% - 1 ст. ложки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Укроп свежий - 2-3 веточки
- Сахар - 1-2 щепотки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 2,5 л
Говядину в кастрюле залейте водой и доведите до кипения. Затем посолите и убавьте огонь.
Прикройте кастрюлю крышкой и варите при небольшом кипении 50-60 минут, чтобы мясо полностью отходило от кости;
Сваренную говядину достаньте из бульона, остудите;
Картофель очистите и нарежьте средними кусочками;
Выложите картофель в мясной бульон и варите на среднем огне 5-7 минут;
Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками;
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью 5-6 минут;
Свеклу очистите и натрите на крупной терке;
Выложите свеклу в сковороду с овощами. Влейте уксус, чтобы сохранить цвет свеклы.
Чуть посолите и поперчите по вкусу, добавьте пару щепоток сахара;
Влейте в сковороду 70-80 мл воды.
Тушите овощную зажарку на небольшом огне 8-10 минут, до мягкости свеклы;
Отделите мясо от кости;
Когда картофель будет готов, добавьте в бульон мясо, овощную зажарку и лавровый лист.
Варите свекольник еще 5 минут. Извлеките лавровый лист, он может дать горечь.
Выключите огонь. Дайте свекольнику настояться под крышкой еще 5-6 минут;
Измельчите зелень укропа. Горячий свекольник подавайте к столу, добавив в тарелки рубленый укроп. https://vk.com/club77012503?from=groups&w=wall-77012503_1760
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев