Ингредиенты:
✅Фунчоза - 200 г.
✅Морковь - 150 г.
✅Сладкий перец - 150 г.
✅Огурец - 150 г.
✅Соевый соус - 2 ст.л.
✅Рисовый уксус - 1 ст.л.
✅Молотый кориандр - 1 ч.л.
✅Сушёный имбирь - 0,5 ч.л.
✅Чили перец (свежий или сушёный)
✅Чеснок - 1 крупный зубчик
✅Кунжут - 1 ст.л.
✅Петрушка
Приготовление:
1. Фунчозу заливаем крутым кипятком, оставляем на 6-7 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость и сразу же перекладываем в салатник.
2. Морковь, свежий огурец и сладкий болгарский перец нарезаем мелкой соломкой и отправляем к фунчозе.
3. Отдельно смешиваем молотый кориандр, сушёный имбирь, тёртый чеснок, и мелко рубленный перец чили (можно использовать хлопья или красный жгучий перец). К специям вливаем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и тщательно всё перемешиваем.
4. Вливаем заправку в салатник, добавляем рубленную зелень петрушки, кунжутные семечки, тщательно всё перемешиваем и отправляем салат в холодильник хотя бы на 25-30 минут.
Вкусный, праздничный салат готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев