Настолько шоколадных булочек вы еще не пробовали! В серединке каждой из них скрывается шоколадная паста, в тесто мы добавим немного какао, а потом польем растопленным шоколадом с орехами. И даже это описание не передает их очень шоколадного вкуса. Скорее готовить!
Вам понадобится:
- 500 г муки
- 350 г молока
- 150 г шоколадно-ореховой пасты или шоколада
- 70 г сахара
- 70 г растопленного сливочного масла
- 30 г какао-порошка
- 8 г сухих дрожжей или 16 г свежих
- щепотка соли
Для глазури:
- 150 г темного или молочного шоколада
- 80 г любых дробленых орехов
- 15 г растительного масла
Приготовление:
1) Тесто приготовьте примерно за 2 часа до того, как соберетесь печь булочки. Сделать это просто: соедините в чаше муку, какао, сахар, соль и свежие дрожжи, перемешайте. Если используете сухие дрожжи, их нужно активировать заранее: соедините их с теплым молоком и 1 столовой ложкой сахара из рецепта, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2) Налейте теплое молоко и растопленное сливочное масло, около 7–8 минут месите тесто руками или насадкой «крюк». Оно должно стать эластичным и хорошо тянуться. Накройте чашу с тестом полотенцем и оставьте на 1,5 часа для расстойки в теплом месте. Оно поднимется вдвое.
3) Разделите тесто на 16 равных частей. Каждый кусочек теста слегка растяните и вложите в середину 1 чайную ложку шоколадной пасты или кусочек шоколада, защипните края и скатайте в шар. Положите булочки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте еще на полчаса.
4) Тем временем разогрейте духовку до 180 °С, режим «верх-низ». Выпекайте булочки около 30 минут. Остудите.
5) Как только булочки полностью остынут, растопите шоколад, добавьте к нему дробленые орехи и растительное масло. Окуните каждую булочку в шоколадную глазурь и уберите в холодильник на 5–10 минут, чтобы глазурь застыла. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев