Вам понадобится:
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 300-350 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 30 мл растительного масла
Для начинки:
- 500 г фарша индейки
- 160 г репчатого лука
- 80-120 мл воды (зависит от консистенции фарша: если очень густой, то воды может потребоваться больше, если жидкий, то меньше)
- 1 пучок петрушки
- соль и перец по вкусу
- 1/2 ч. л. куркумы
- 100 мл масла для жарки
Приготовление:
1) Вскипятить воду с маслом и солью, быстро всыпать 150 г муки и размешать. Добавить яйцо и все вымесить (можно воспользоваться погружным блендером).
2) 150 г муки высыпать на столешницу или в миску, в центр выложить заварное тесто и хорошо вымесить. Тесто получается эластичным и нелипким. Убрать его в пакет и оставить на час.
3) Лук и зелень измельчить блендером в пюре, добавить фарш, куркуму, соль и перец по вкусу, хорошо вымесить. Постепенно долить воду, чтобы начинка получилась достаточно жидкой.
4) Тесто разделить на части по 50–55 г, раскатать каждый шарик в тонкий круг диаметром 18–20 см (можно вырезать кольцом).
5) Столешницу слегка присыпать мукой, выложить начинку на половину круга, отступив 1 см от края, закрыть второй частью теста, хорошо скрепить края вилкой.
6) Жарить с двух сторон до готовности в хорошо разогретой сковороде, в масле. Готовые чебуреки выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев