Ингредиенты
Картофель (крупный) – 8-10 шт.
Мясной фарш (свинина+говядина) – 500 гр.
Лук – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Сметана – 250 гр.
Масло растительное – для жарки
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Зелень петрушки – 1 пучок
Овощи чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Лук нарезаем кубиками, пассеруем в небольшом количестве растительного масла, добавляем натертую на крупной терке морковь, тушим до готовности.
Вливаем сметану, мелко покрошенную зелень, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения.
В картошке вырезаем дырочки, чтобы получились своего рода «лодочки». Выкладываем их отверстиями вверх в огнеупорную глубокую кастрюлю, в которой будем наше блюдо готовить.
Заполняем картофель заранее подсоленным и поперченным фаршем.
Заливаем морковно-сметанным соусом и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до готовности.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5