Ингредиенты: Для начинки: Сливки (10%) - 200 мл. Темный шоколад - 50 гр. Желатин - 10 гр. Вода - 20 мл. Подсластитель (по желанию) Для глазури: Темный шоколад - 50 гр.
Приготовление: 1. Желатин замачиваем в воде и оставляем набухать. Сливки нагреваем до кипения и добавляем в него кусочки шоколада, перемешиваем. Добавляем в горячую массу набухший желатин. 2. На этом этапе можно добавить подсластитель. Все тщательно перемешиваем. 3. Разливаем по формам. Можно использовать одну большую форму, а когда застынет разрезать на шоколадки. Либо взять форму для порционных батончиков. Убираем в холодильник минимум на 3 часа. 4. Достаём суфле, вынимаем из формы. Нарезаем на батончики. 5. Для глазури: растапливаем шоколад (в видео рассказываю, как я это делаю). И окунаем каждый батончик. 6. Даём шоколаду застыть.
Комментарии 3